RE: Zeigt her eure Rezepte! Sigurds Kochecke
Ich mach dann auch mal den Anfang
Vorspeise; vegetarisch; einfach.
Zutaten:
- ca. 6-8 Strauchtomaten (man kann es auch mit kleineren Tomaten machen aber das ist halt mehr Arbeit aber schmeckt geil!)
- Blätterteig (genug für ein Blech)
- 3 Eier (4 wenn sehr klein)
- ein großes Bund Basilikum
- ein Becher Rikotta
- geriebenen Parmesankäse (ca. 1 Kaffeetasse voll)
- Olivenöl; grobes Salz, etwas Rosmarin (geschnitten); Pfeffer; etwas Paprika 1TL; Oregano bzw. italienische Kräuter (3TL)
Zeit: reine Arbeitszeit 25 min. + Zeit im Ofen!
1. die Tomaten halbieren mit der schnittseite nach oben auf ein Blech legen mit Slaz bestreuen und Öl übergießen. Etwas Rosmarin auf die Tomaten streuen
2. die Tomaten bei Heißluft ca. 180 Grad so lange backen bis sie deutlich schrumbelig werden und leicht Farbe bekommen. Eventuell ein paar Tropfen Öl nachtun sollten sie verbrennen.
3. DIe Tomaten aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen!
In einem Hohen Gefäß Eier, Gewurze, Käse, Rikotta und den gesamten gewaschenen Basilikum und einen guten Schuß Olivenöl mit einem Stabmixer zu einer dann grünlichen Soße vermixen.
Den Blätterteig auf einem Blech ausbreiten die Tomatenhälften gleichmäßig auf dem Blech platzieren, dass praktsich später auf jedem Stück eine Tomatenhälfte sitzt (Schnittfläche nach oben). Die grüne Sauce um die Tomaten auf das Blech schütten.
Das ganze dann bei 180 Grad Heißluft so lange backen bis der Blätterteig hochkommt und die Sauce stockt und leicht braun wird.
In Stücke schneiden und servieren. Schmeckt kalt und warm! Genial für Partys
Vorspeise; vegetarisch; einfach.
Zutaten:
- ca. 6-8 Strauchtomaten (man kann es auch mit kleineren Tomaten machen aber das ist halt mehr Arbeit aber schmeckt geil!)
- Blätterteig (genug für ein Blech)
- 3 Eier (4 wenn sehr klein)
- ein großes Bund Basilikum
- ein Becher Rikotta
- geriebenen Parmesankäse (ca. 1 Kaffeetasse voll)
- Olivenöl; grobes Salz, etwas Rosmarin (geschnitten); Pfeffer; etwas Paprika 1TL; Oregano bzw. italienische Kräuter (3TL)
Zeit: reine Arbeitszeit 25 min. + Zeit im Ofen!
1. die Tomaten halbieren mit der schnittseite nach oben auf ein Blech legen mit Slaz bestreuen und Öl übergießen. Etwas Rosmarin auf die Tomaten streuen
2. die Tomaten bei Heißluft ca. 180 Grad so lange backen bis sie deutlich schrumbelig werden und leicht Farbe bekommen. Eventuell ein paar Tropfen Öl nachtun sollten sie verbrennen.
3. DIe Tomaten aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen!
In einem Hohen Gefäß Eier, Gewurze, Käse, Rikotta und den gesamten gewaschenen Basilikum und einen guten Schuß Olivenöl mit einem Stabmixer zu einer dann grünlichen Soße vermixen.
Den Blätterteig auf einem Blech ausbreiten die Tomatenhälften gleichmäßig auf dem Blech platzieren, dass praktsich später auf jedem Stück eine Tomatenhälfte sitzt (Schnittfläche nach oben). Die grüne Sauce um die Tomaten auf das Blech schütten.
Das ganze dann bei 180 Grad Heißluft so lange backen bis der Blätterteig hochkommt und die Sauce stockt und leicht braun wird.
In Stücke schneiden und servieren. Schmeckt kalt und warm! Genial für Partys